Пилатес для беременных

 

Пилатес для беременных

Заниматься пилатесом могут и те, кто до беременности посещал этот класс и «новички». От занятий в обычных, неспециализированных группах придется отказаться всем, независимо от срока беременности, т.к. и в пилатес есть ряд упражнений, не рекомендованных беременным женщинам. В частности, необходимо исключить:

  • упражнения с исходным положением на животе;
  • упражнения, вызывающие напряжение брюшного пресса и повышение внутрибрюшного давления;
  • упражнения,  вызывающие задержку дыхания;
  • сложные с координационной точки зрения упражнения, упражнения на равновесие;
  • упражнения с максимальным сгибанием или разгибанием в суставах. 

Наш тренер учитывает не только срок беременности, но и то, занималась ли женщина до беременности, и ее уровень физической подготовки, и то, как она переносит занятия. Только в этом случае можно добиться максимальной эффективности и безопасности тренировок. 

Заниматься надо регулярно — 2 — 3 раза в неделю. Можно чаще — в том случае, если вы хорошо переносите тренировки и до беременности вели спортивный образ жизни. Тренировки менее 1 раза в неделю, «от случая к случаю» — это каждый раз стресс для организма. Не стоит пытаться освоить методику пилатес самостоятельно, используя книги и видеоматериалы. Особенно опасны такие эксперименты во время беременности. Здесь очень важна техника выполнения упражнения. Овладеть ею вам поможет опытный инструктор. Занятия проводятся под медленную, плавную, расслабляющую музыку, используется различное дополнительное оборудование: фитболы — большие надувные мячи и другие приспособления, разработанные специально для пилатес.

 

   

Анны Ахматовой, 35А
тел.: (044) 573-93-90
        (050) 985-77-61